设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻工作动态浏览文章
2018年全市统战工作会议召开
来源:大连统一战线 发布时间:2018/3/21 11:00:26

全景_副本.jpg


3月6日,我市召开全市统战工作会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神和市委十二届五次全会暨经济工作会议精神,通报2017年度全市统战信息工作情况、全市统战理论研究成果和全市统战工作实践创新成果,总结2017年工作,部署2018年任务。市委常委、组织部部长赵大光出席会议并讲话。

赵大光裁剪_副本.jpg


市委常委、组织部部长赵大光出席会议并讲话

周勤裁剪_副本.jpg


市委统战部常务副部长、市工商联党组书记周勤主持

黄刚裁剪_副本.jpg


市委统战部副部长黄刚传相关会议精神

李范忠裁剪_副本.jpg


市委统战部副部长李范忠通报相关工作成果

主席台裁剪_副本_副本.jpg


会议指出,2017年,全市统一战线认真学习贯彻党的十九大精神,围绕中心、服务大局、积极作为,共同思想政治基础更加巩固,优势作用得到有效发挥,民主党派、工商联和政协换届工作圆满完成,新的社会阶层人士统战工作成效明显,民族和宗教领域和谐稳定的良好局面持续巩固,各领域统战工作取得新进展。

会场_副本.jpg


会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代统一战线工作的新机遇,坚决贯彻落实党中央关于统一战线工作的各项决策部署,坚持问题导向,大兴调查研究之风,努力开创我市统一战线各领域工作新局面,为奋力开拓大连“两先区”建设新征程作出新的更大贡献。