设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻工作动态浏览文章
大连市新阶联学习新《宪法》《民法总则》研讨会
来源:大连统一战线 发布时间:2018/4/23 9:56:16

2018年4月19日下午2点,大连市新的社会阶层专业人士联谊会骨干成员们共聚一堂,在北京市京都(大连)律师事务所举办了学习新《宪法》、《民法总则》主题研讨会。

市委统战部新的社会阶层人士工作处处长张大勇、市委统战部中华职教社秘书长丁庆燊、市委统战部新的社会阶层人士工作处副调研员王金玲、甘井子区区委统战部办公室主任孔德岩、大连市甘井子区台办副主任周研等领导出席了本次研讨会。

北京市京都(大连)律师事务所主任,全国律协民商法专业委员会委员华洋律师,代表事务所对大家的到来表示了欢迎。华洋律师率先介绍了宪法修改的背景,在此基础上阐明了《宪法》修改的伟大意义,着重介绍了本次宪法修改的主要内容。

1-1.webp.jpg

随后,赵明律师从企业的角度解读了《民法总则》的修订意义及修订内容;许俊律师则从家庭和个人的角度阐述了《民法总则》修订对于公民个人及家庭的意义和影响。

1-2.webp.jpg

张大勇处长表示,中国特色社会主义进入新时代,是我国发展新的历史方位。我国宪法坚持与时俱进,更好体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求。大连市新的社会阶层人士要起到带头作用,不遗余力地推进全面依法治国、为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

1-3.webp.jpg

在互动讨论环节,来宾们踊跃发言,对此次活动给予了高度认可,并希望可以持续举办这样的讲座,分行业、分主题深入普及法律知识,普惠会员及广大群众。北京市京都(大连)律师事务所副主任、大连市律师协会副会长张彤耐心地解答了来宾们的问题,并积极回应了持续举办法律讲座的诉求。

1-4.webp.jpg

甘井子区新阶联会长张永夏、新阶联中山区分会会长冯洁、新阶联沙河口区分会会长张绍虹、瓦房店市新阶联会长吴承钢、中山区社会组织统战工作联合会志愿服务中心主任朴莲花、黑龙江商会常务付会长赵海、辽宁和轩律师事务所主任祖丽霞、甘井子区新阶联秘书长刘强、季群小儿推拿连锁(大连)有限公司董事长杨东、大连卧龙山墓园总经理孙钰洋、大连中旺置业代理有限公司李剑、中国平安大连分公司客户经理李睿、大连铭远建筑装饰工程有限公司总经理赵明、大连美和影视文化有限公司董事长何教军等来宾以极大的热情参与了研讨。

1-6.webp.jpg

张大勇处长在听取了与会嘉宾的讨论发言后表示:大连市市委统战部将充分利用新的社会阶层人士联谊会的平台资源,运用“e连心”等工具,结合当代网络讲座及视频直播等鲜活的方式,为大连市各领域人员提供法律方面的服务,最大限度的发挥新阶层人士群体的能量,为全面推进依法治国贡献自身的力量。

1-7.webp.jpg

会后,所有来宾合影留念,为此次研讨会画上了完美的句号。