设为首页 | 加入收藏  
网站栏目新的社会阶层浏览文章
瓦房店市新阶联第一分联会举办纪念“五一口号”发布70周年徒步活动
来源:不详 发布时间:2018/6/14 9:17:16

1-1.webp.jpg

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,我市新的社会阶层人士联谊会第一分联会举办了“勤劳奋进、砥砺前行”为主题的徒步活动。5月8号早晨,市新阶联会长吴承刚、副会长杜红、孙长波以及二联副联长张胜利、五联联长孔宪龙应邀参加了徒步活动。

1-2.webp.jpg

1948年4月30日,中共中央发布《纪念“五一”劳动节口号》,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到各民主党派、无党派民主人士的热烈响应。“五一口号”的发布是中国共产党历史上的重大事件,是中国共产党领导的统一战线发展史上的一个重要里程碑,标志着各民主党派、无党派民主人士经过长期实践比较,公开、自觉地选择了中国共产党的领导,走上了新民主主义、社会主义道路,揭开了我国多党合作事业发展的历史新篇章。

1-3.webp.jpg

在一联联长王华和副联长王庆波的带领下,17名来自各条战线的新的社会阶层人士,踏着和美的朝阳、走进风景秀丽的小黑山景区,开始徒步活动,在徒步中亲近和欣赏大自然的美景,感受着优越的社会主义制度给大家带来的富裕生活,一路上大家分享着改革开放的成果,畅谈幸福美好的生活,决心沿着以习近平同志为核心的党中央指引的富强之路过好新时代、不忘初心、立足本职,锐意进取,为共筑中国梦努力奋斗。

1-6.webp.jpg

经小黑山之后,大家来到徒步的终点站——大连市著名的国学培训基地“连海书院” ,在书院明道堂,市新阶联会长吴承刚谈到,70年前,中共中央发布“五一口号”,在中国共产党领导的统一战线和多党合作发展史上具有重要的里程碑意义。历史实践充分证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,作为我国的一项基本政治制度,具有巨大的优越性,一定要始终不渝地坚持;作为符合中国国情的伟大创造,具有强大的生命力,一定要毫不动摇地发展;作为实现社会主义民主的重要形式,具有独特的作用,一定要坚定不移地推进。

1-7.webp.jpg

吴承刚希望,全体新阶联理事一要大力弘扬劳模精神、工匠精神,爱岗敬业。二要发扬奋斗精神,攻坚克难、苦干实干,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,在为伟大事业添砖加瓦中抒写多彩人生。三要有争先进位的锐气,凡事都要对标先进、勇于赶超,争做行业的排头兵。四要有艰苦奋斗的奉献精神,在各自岗位上乐其业、负其责、精其术,以实际行动带动身边人形成尊重劳动、热爱劳动、辛勤劳动的浓厚氛围。

1-5.webp.jpg