设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外知识分子浏览文章
我市召开大连市党外知识分子联谊会庄河分会会员大会
来源:大连统一战线 发布时间:2018/6/27 17:19:45

6月21日下午,大连市党外知识分子联谊会庄河分会会员大会在我市老干部局五楼会议室召开。会议深入学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,推动大连党外知识分子联谊会庄河分会发展迈入新台阶。市委常委、统战部长赵迎春,政协副主席刘玉全出席会议。

会议传达了习近平总书记在参加2018年全国政协联组会上的重要讲话精神和全国、全省党外知识分子统战工作座谈会精神;审议通过了《大连党外知识分子联谊会庄河分会章程》(草案)、《选举办法》(草案);审议通过理事会增补人选名单;选举产生大连党外知识分子联谊会庄河分会会长、常务副会长、副会长及秘书长;公布了7名新聘任的副秘书长。

赵迎春部长对知联会成立以来每一位会员在各项工作中所做的贡献及取得的成绩给予肯定,同时强调在今后的工作中要以高标准严要求的工作作风,发挥知联会在全市经济社会发展中的积极作用。赵迎春指出,会员要加强学习和实践,做到思想过硬,业务精湛,为庄河经济社会发展作出积极贡献。理事会要组织有力,做到凝聚各界、联络各方、服务会员,积极发挥好会员的作用。

会议上,新当选的会长政协副主席刘玉全同志进行了表态发言。会后,开展了“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”的主题教育活动,知联会会员参观了大连九洲世纪医院及庄河市九成智慧城科普展示馆。通过对重大工程项目的参观,使会员深入了解到庄河发展成就,起到了凝心聚力,共谋发展的积极作用。