设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
沙河口区开展实地教学活动切实提升党外干部政治素养
来源:大连统一战线 发布时间:2018/8/3 9:54:35

为进一步提升党外干部政治素养,使其牢固树立四个意识,坚定四个自信,与党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。7月19日,沙河口区委统战部会同区委组织部、区人社局举办党外干部实地教学活动,区委常委、统战部长俞红玫、区委组织部、区人社局干部工作负责人及全区党外干部等30余人参加活动。

活动中,党外干部先后参观旅顺博物馆、万忠墓、东鸡冠山北堡垒及大连市城市规划展示中心等教育基地。在国家近代饱受列强欺凌掠夺的历史中,大家深切体会到落后就要挨打的道理,进一步激发了爱国之情。在民族复兴的伟大历程中,大家充分认识到只有中国共产党才能救中国、只有在党的领导下,中华民族复兴的伟大航船才能直挂云帆,进一步强化了政治认同。在城区规划的宏伟蓝图中,大家进一步坚定了用实际行动为家乡发展和“两先区”建设贡献力量的人生追求。党外干部表示,要进一步强化四个意识,坚定四个自信,切实把智慧和力量凝聚到党中央的决策部署上来,凝聚到区委区政府的中心工作上来,在服务中华民族伟大复兴的事业中实现自己的人生价值。

此次活动,也是沙河口区委统战部进一步加强党外干部队伍建设的一项重要工作,年初以来,区委统战部会同区委组织部,组织选拔了一批党外副处级后备干部和优秀青年干部,进一步充实了党外干部队伍,并通过党外干部培训座谈会等进一步加强思想引领,提升素质和能力。今后,区委统战部还将进一步加强党外干部的发现、培养和管理工作,打造结构优化、年龄合理的党外干部队伍。