设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
大连市宗教局赴郑州市展开调研考察宗教工作
来源:大连统一战线 发布时间:2018/8/3 9:58:03

日前,大连市民委(宗教局)一行人在主任(局长)薛军的带领下莅临新密,就宗教工作进行调研考察。郑州市民委(宗教局)副主任(副局长)马伟。郑州市市委常委、统战部部长姚志刚,市民族宗教局局长郭福珍陪同调研。

薛军一行先后到牛店镇王庄基督教活动场所、城关镇楚沟基督教活动场所进行实地参观,与部分教职人员进行交谈。同时,双方就创建“和谐寺观教堂”、依法治理基督教私设点、宗教活动场所民主管理等工作做法以及当前宗教工作面临的新形势、新挑战进行了深入探讨和交流,分享了各自的宝贵经验和成功做法。

薛军对郑州市宗教事务管理工作给予肯定,认为郑州市宗教界在创建和谐寺观教堂、挖掘、弘扬宗教文化等方面工作值得学习借鉴。希望今后加强两地间交流联系,共同促进提升宗教工作管理水平,为促进地方经济发展、社会稳定做出积极贡献。