设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
金普新区工商联积极推进扶贫工作落地生效
来源:大连统一战线 发布时间:2018/6/28 11:05:59

为贯彻落实辽宁省、大连市、金普新区关于对口合作的指示要求,深入推动金普新区与朝阳县对口合作工作有力开展,7月17日—7月19日,大连金普新区工商联党组副书记、副主席徐琳一行10人赴朝阳县开展对口合作工作。

工作组先后与朝阳县统战部、朝阳县农产品加工园区管委会、朝阳县工商联等进行会谈,详细了解了朝阳县情,共同交流了扶贫工作。召开了两地工商联及企业家座谈会,就发挥工商联平台作用、夯实组织基础开展扶贫协作等内容进行深度交流。工作组还赴朝阳县南双庙镇、西营子乡;朝阳县新县城规划馆;朝阳松海生物科技有限公司、朝阳县肖氏蜜蜂园有限公司等企业进行调研。

两地达成3项合作项目:朝阳松海科技有限公司将塞上松牌松花粉大连地区总代理权授予了大连金普新区商会;大连真美时装有限公司在西营子乡设立服装加工点,进行高端服装的手工缝制,下一步将加大培训力度,实现西营子乡100人在家中灵活工作;桐掌柜信用社有限公司为朝阳县广硕牧业的有机猪肉、肖氏蜜蜂园的蜂蜜、凌塔科技酿造的凌塔酒等产品进行线上销售环节。还达成3项合作意向:大连佛伦德农业科技有限公司将为南双庙镇、西营子乡两个乡镇带去新区特有的大樱桃栽植技术;大连友邦农副产品有限公司将为朝阳绿色环保的农副产品进行线上线下推广;金普新区易物协会将为朝阳县肖氏蜜蜂园的蜂蜜产品进行置换,盘活朝阳县闲置的农业资产。