设为首页 | 加入收藏  
网站栏目新的社会阶层浏览文章
瓦房店市新阶联举办学习新宪法暨法律咨询沙龙活动
来源:大连统一战线 发布时间:2018/8/29 10:14:09

7月24 日下午,瓦房店市新阶联“学习新宪法暨法律咨询沙龙”活动在市名科培训学校三楼会议室举行,市新阶联会长吴承刚、副会长孙长波、杜红、时玉歌出席,22名新阶联理事成员参加活动。


1-1.webp.jpg

本次沙龙活动由瓦房店市新阶联主办,辽宁省金刚石律师事务所、辽宁省范作辉律师事务所承办,瓦房店名科培训学校协办。辽宁省范作辉律师事务所主任、新阶联理事范作辉向大家介绍了新宪法修改的历史背景、伟大意义及修改内容;金刚石律师事务所主任、新阶联理事王绍学向大家讲解了民事金融法律知识,与会理事受益匪浅。讲座结束后,部分理事成员与主讲的两位律师就法律方面的问题进行了咨询互动,两位律师一一耐心解答。本次活动在帮助新阶联理事成员了解新宪法的同时也解决了自己的实际问题,增强了新阶联理事成员学法、懂法、用法的意识。

1-2.webp.jpg

辽宁省范作辉律师事务所主任、新阶联理事范作辉

1-3.jpg

辽宁省金刚石律师事务所主任、新阶联理事王绍学

市新阶联会长吴承刚最后总结说,作为国家根本法的宪法时隔14年再次修订,是时代所趋、事业所需、民心所向。学习贯彻实施好新修订的宪法,筑牢奋进新时代的思想根基、激发奋进新征程的新作为,必将为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的宪法保障。作为新阶层人士要身体力行、提升自我,做宪法精神的弘扬者、宪法权威的维护者、宪法实施的推动者。

1-4.jpg

辽宁省范作辉律师事务所主任、新阶联理事范作辉讲解新《宪法》

1-5.jpg

辽宁省金刚石律师事务所主任、新阶联理事王绍学讲解民事金融法律知识

1-6.jpg

法律咨询

1-7.jpg

法律咨询