设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
沙河口区举办全区统一战线迎国庆趣味运动会
来源:大连统一战线 发布时间:2018/10/11 14:50:13

为进一步夯实全区统一战线共同思想政治基础,展现良好精神风貌,9月15日,由区委统战部主办、民进沙河口区基层委员会承办的全区统一战线迎国庆趣味运动会在格致中学体育场开幕。全区统战成员260余人参加,区委常委、统战部长俞红玫、区政协副主席黄晓光、民进大连市委会副主委董晶等出席。

区委常委、统战部长俞红玫在致辞中指出,年初以来,在区委的坚强领导下,全区统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共党的十九大精神,积极参政议政、民主监督、围绕中心服务大局,共同思想政治基础得到了进一步夯实,统一战线法宝作用进一步彰显。特别是在近期凝心聚力助力乡村振兴的活动中,广大统战成员充分发扬急公好义、乐善好施的优良传统,慷慨解囊,展现大爱,捐款支持对口农村基础设施建设,赢得全区上下充分肯定。她强调,值此共和国69年华诞即将到来之际,大家齐聚一堂、共迎国庆,不仅是全区统一战线强健体魄、增进交流的一场体育赛事,更是砥砺初心、感怀党恩的一次文化盛事,大家要以此为契机,深化政治共识,铭记多党合作优良传统,牢固树立四个意识,坚定四个自信,自觉做到“两个维护”,为把沙河口区建设成为富庶智慧文明幸福的社会主义现代化新城区,为实现中华民族伟大复兴的中国梦加油助力。

本次运动会也是全区统一战线落实“健康中国”“健康沙河口”战略部署的实际行动。为切实增进交流、融洽感情、凝聚共识,运动会设置了8个趣味项目和2个亲子项目,全区各民主党派基层组织、统战团体及党外干部积极报名,踊跃参加,共组成了13个代表队。经过激烈的角逐,农工沙区基层委员会、民进沙区基层委员会、区侨联分别获得团体总分一、二、三名的好成绩。

本次活动也是区委统战部落实区委统战领域深化改革项目,深化一方牵头、各方参与“互联、互融、互促”主题系列活动的重要举措,年初以来,先后举办了纪念五一口号发布70周年系列活动、青年主持论坛活动等,取得了良好的效果。目前,其他活动项目也在积极筹备中。