设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外干部浏览文章
忆峥嵘岁月 聚重阳真情
来源:大连统一战线 发布时间:2018/10/22 8:49:21

10月15日,民建大连市委于重阳节来临之际组织部分老会员开展纪念改革开放40周年“忆峥嵘岁月 聚重阳真情” 敬老座谈述会史活动。民建大连市委主委丛林、专职副主委兼秘书长宋承勤出席。部分老会员、机关处室负责人共24人欢聚一堂共庆佳节。

首先,宋承勤向大家介绍了民建大连市委一年来工作情况和民建中央副主席孙东升来连调研时的考察情况,鼓励老会员全面回顾改革开放40年来民建与中共风雨同舟的切身经历,号召大家在交流中多发言、多讲史,分享更多的经验和史料。

“1982年,积极落实原工商业者政策”、“1980年,扩大门路,安置待业青年”、“1981年,民建旅大市委更名”、“1990年,庄素珍副主委在市政协七届三次会上的大会发言开创了历史”……交流中,原大连民建的老领导、老会员们结合自身经历,回顾了大连民建波澜壮阔的会史及改革开放后我会对经济社会发展所做出的重大贡献,并表示在新时代一定会继续拥护中国共产党领导,为大连民建和我市的发展贡献力量。

丛林代表民建市委向老会员致以节日的问候,并对其为我会所作的贡献表示衷心地感谢,他指出:本次活动对全面回顾历史,增强大连民建各级组织和广大会员在实现中华民族伟大复兴进程中的责任感、使命感有重大意义。老会员作为历史的亲历者,为组织发展奠定的坚实基础和所留下的宝贵经验是大连民建最大的财富,历史不会忘记你们,民建不会忘记你们。希望广大会员能不忘初心,发挥民建优良传统,进一步认真学习会章会史,切实领会中共十九大精神,坚定政治自信,为大连民建的发展和大连市的经济建设和社会发展贡献力量。