设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外知识分子浏览文章
民盟大外委员会 “不忘初心 携手同行”系列活动首秀
来源:大连统一战线 发布时间:2018/10/22 8:52:36

2018年9月12日下午,民盟大连外国语大学委员会在校图书馆皮尔蒙特文化沙龙举行了民盟大外委员会2018年度“不忘初心 携手同行”系列活动的首场秀。

首先,主委司炳月从“我们是谁?”、“我们有什么?”、“我们能做什么?”、“我们将要做什么?”几方面分析了大外民盟在学校发挥应有作用的定位和优势,并建议以此作为新时代大外民盟新作为的着力点和努力方向。

之后,为了使盟员关心并积极参与大学生创新创业训练计划项目,校创新创业导师、副主委宁传锋介绍了该项目在培养学生创新创业能力方面的意义及项目申请技巧。

随后,为了提高大外民盟撰写提案的数量和质量,宣传委员孙文选从中国基本政治制度、民盟参政议政途径、提案题目选择及提案撰写等方面做了介绍。

三位班子成员的主题发言之后,全体与会盟员以“携手前行 畅想未来”为主题,结合上述发言内容进行了座谈和交流,提出了意见和建议,并对大外民盟班子提出的倡导和提议总体表示赞同和支持。

今年7月,大外民盟换届后,新一届班子制定了2018年工作计划并策划了“不忘初心 携手同行”系列活动,希望通过这次首场活动增加大外盟员对组织的归属感,增强组织的凝聚力,使大外盟员明确自身在个人发展、学校建设、参政议政、服务社会等方面的定位和作用及工作方向。

本次活动气氛热烈、成果丰富、圆满成功,为今后工作的开展打下了良好的基础。