设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外知识分子浏览文章
中国工程院院士、民盟大连市委主委刘中民获2018年美国化学工程师协会专业成就奖
来源:大连统一战线 发布时间:2018/11/12 18:36:45

2018年10月30日,在美国宾夕法尼亚州匹兹堡召开的2018年美国化学工程师协会(AIChE)年会上,中国工程院院士、民盟大连市委主委刘中民因在C1催化转化技术开发和商业化方面的杰出贡献,

被AIChE Program Committee授予”2018 Professional Achievement Award For Innovations In Green Process Engineering”(“2018年绿色过程工程创新专业成就奖”),

并在颁奖仪式上以” Methanol to Olefins : From Fundamental to Commercialization”( “甲醇到烯烃:从基础研究到商业应用”)为题目作了邀请报告。

AIChE是世界领先的化学工程专家组织,拥有来自全球110多个国家的超过6万名会员。

AIChE年会是一个面向对革新和专业成长感兴趣的化学工程师的前沿教育论坛,学者和业内专家在这里涉及的话题将包括化学工程最新研究、新技术和新兴成长领域相关内容。