设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻工作动态浏览文章
辽宁省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟一行到大连湖北商会调研
来源:大连统一战线 发布时间:2018/11/20 16:13:38

2018年11月12日下午,以辽宁省委统战部副部长、省工商联党组书记蔡井伟为组长的省联第二调研组,在市政协副主席、市工商联主席刘刚,市工商联副主席刘琳陪同下来大连湖北商会调研。大连湖北商会支部书记、大连湖北商会会长刘军,大连甘肃商会,大连徽商经济文化促进会,大连市物资再生协会,大连市进出口企业信用协会等商会负责同志参加了调研座谈。

刘军代表大连湖北商会汇报了商会的党建工作和其他方面的基本情况,并针对贯彻落实《中央办公厅、国务院办公厅关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》提出了六个方面的意见建议。其他参加调研座谈的商协会负责人也提出了宝贵的意见建议。

刘刚在讲话中,感谢省委统战部、省联领导对大连市工商联工作的关怀和指导,希望各商协会认真贯彻落实中办国办的《意见》精神和省委统战部、省联提出的新要求,强化自身建设。并代表市工商联向调研组汇报了所属商协会的基本情况,客观阐述了在当前民间组织管理的大环境下,服务和管理所属商协会方面所面临的新问题。

蔡井伟在讲话中强调,《意见》的发文规格高,并传递了很多重要信息,其核心的精神是,工商联不仅要发挥党和政府联系非公经济的桥梁作用,还要充分发挥工商联对非公经济的政治引领作用,培养一大批听党话、跟党走的民营企业家。各级工商联要服务和管理好所属商会,利用好商会这个重要抓手,完成好工商联这两个作用。工商联要促进所属商会改革,发展一批坚持党的领导,坚定走社会主义道路的商会组织。所属商会也要重视党建工作,强化自身建设,做到自我服务、自我发展、自我完善、自我约束。最后希望大连工商联和所属商会勇于探索、勇于实践,按照《意见》精神做出新的更大成绩。