设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
市委统战部举办海归民营企业家座谈会
来源:天健网 发布时间:2018/11/21 9:39:53

11月18日,市委统战部邀请11位海归中青年企业家,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深入学习省委常委、市委书记谭作钧在“2018民营企业家大连行”大连市情推介会上讲话精神,并进行座谈交流。大连赛姆生物工程技术有限公司董事长徐永平等海归企业家围绕我市优化营商环境、提振民营企业信心、加大政策扶持力度等方面谈体会、提建议、献良策。

大家一致认为,习近平总书记关于东北振兴的重要讲话充分体现了党中央对东北的高度重视、亲切关怀和大力支持,为推进新时代东北全面振兴指明了前进方向、提供了行动指南。习近平总书记着眼民营经济健康发展,对广大民营企业家健康成长提出希望、寄予厚望,鼓舞了广大民营企业家积极进取、奋发有为的信心。市委谭作钧书记在市情推介会上的讲话饱含真情、发自肺腑,大连作为东北地区对外开放的窗口,投资大连共促振兴正当其时。纷纷表示,更加坚定了在大连这片沃土上创新创业的信心和决心,同时要充分发挥留学人员海内外联系广泛的优势,积极宣传推介大连,吸引更多的海内外高层次人才关注大连发展,努力为大连勇当辽宁全面振兴排头兵领头羊贡献智慧和力量。