设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
大连市工商联赴六盘水市开展帮扶捐赠活动
来源:大连统一战线 发布时间:2018/11/30 11:35:49

为深入贯彻落实大连市在国家扶贫日统一组织的捐赠活动工作任务以及大连市委市政府与六盘水市对口帮扶工作部署要求,提高大连市工商联和六盘水市水城县“一对一”结对帮扶工作的精准性和实效性。11月25日,大连市政协副主席、市工商联主席刘刚,市工商联副主席张彦林及部分区市县工商联领导和企业代表等一行10人,赴六盘水市与水城县22个深度贫困村、六枝特区深度贫困村开展帮扶捐赠活动。此次共捐赠资金64.8万元、过冬绒衣90件、笔记本电脑2台。捐赠仪式在水城县委党校举行。六盘水市政协副主席、市工商联主席范三川,水城县委副书记、县政府代县长赵庆强及当地相关部门负责人参加了捐赠仪式。

六盘水市相关领导介绍了当地深度贫困村的基本情况,对我会在扶贫攻坚工作中的推动和支持表示衷心感谢,并表示将全力服务好、配合好我会在六盘水对口帮扶项目方面的工作。

捐赠仪式上,刘刚代表大连市工商联系统及我市广大民营企业家对当地党委政府、工商联和相关部门长期以来对我会对口帮扶工作大力支持表示衷心感谢。大连市对口帮扶六盘水市是中央部署的战略性任务,双方高度重视,紧密合作,积极推进,做了大量卓有成效的工作。通过前期的实地调研,了解了当地的发展需求,确定了以产业帮扶和就业帮扶为重点的工作思路,企业结合自身产业方向,积极参与到帮扶活动中。大连市为水城县22个贫困村贫困户提供大量外出就业机会;市工商联副会长企业北京语言大学附属大连高级中学为贫困村贫困生提供了20个免费受教育名额;市工商联副会长企业万特利智能装备有限公司与水城经济开发区管理委员会达成8000万铝模板生产项目投资合作协议。同时,大连市两级工商联发动我市广大民营企业家,通过捐赠的形式,在大连市红十字会的大力协助下,建立了“大连市红十字工商联系统东西部扶贫协作和对口支援基金”等阶段性成果。

刘刚指出,此次的捐赠仪式也是工作推进会,是两市工商组织经过共同努力、共同推进的阶段性总结会,也是一个阶段性成果的展示会,但是距离习近平总书记提出的一个都不能少的脱贫目标还有很大的差距。下一步,大连市工商联将进一步做好各项工作,更广泛动员大连市广大民营企业家积极参与帮扶活动,结合前期工作经验,不断总结,调整思路,完善工作机制,更好的完成帮贫工作。同时也希望六盘水市和水城县各级各部门大力支持,相信在双方的共同努力下,六盘水脱贫攻坚一定会取得显著成效。

捐赠仪式上,大连市工商联还分别与六盘水市工商联、水城县工商联签了“东西部协作”协议;发放了大连市工商联22个帮扶民营企业与水城县22个深度贫困村网签帮扶协议;共同见证了大连市中山区大连泰达酒店投资有限公司泰达美爵酒店与猴场乡双贡村、幸路村签订对口帮扶协议。

捐赠仪式后,刘刚一行等人深入到水城县开发区凉都扶贫工厂、贵州省姜道缘现代农业科技有限公司、贵州十九度铝业科技有限公司和贵州六盘水双元铝业有限公司进行走访调研。