设为首页 | 加入收藏  
网站栏目新的社会阶层浏览文章
大连市新的社会阶层人士联谊会自由音乐人分会成立
来源:大连统一战线 发布时间:2018/12/19 21:09:25

1-4.jpg

2018年12月18日,大连市新的社会阶层人士联谊会自由音乐人分会成立大会在城市音乐馆召开。市委统战部副部长李范忠,西岗区区委常委、统战部部长姚兰出席会议并分别致辞,同新当选会长曲星君共同为“大连自由音乐人联谊会”揭牌。

1-3.jpg

会上,大连自由音乐人联谊会秘书长孙熙举做了《大连自由音乐人联谊会筹备工作报告》,与会代表举手表决并审阅通过了《大连市自由音乐人联谊会章程(草案)》、《大连市自由音乐人联谊会第一届会长、副会长、秘书长、常务理事选举办法(草案)》及第一届会长、副会长、秘书长、常务理事会成员名单。

1-7.jpg

大连自由音乐人联谊会分会由大连市新的社会阶层人士联谊会、大连城市音乐馆联合发起,由大连地区自由音乐人、明星艺人、乐队乐团成员、音乐制作人、高校音乐社团成员和演艺经纪人等自愿加入的具有统战性、联谊性、非营利性的社会组织。

1-6.jpg

市委统战部副部长李范忠在讲话中指出,大连自由音乐人联谊会分会的成立是学习贯彻中央统战工作会议和全国新的社会阶层人士统战工作会议精神的重要举措,是创新开展新的社会阶层人士统战工作,特别是自由职业人员统战工作的有益探索,更是我市广大自由音乐人的迫切愿望和现实需求。希望大连自由音乐人联谊会成立后,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉强化“四个意识”、树立“四个自信”,广泛联系,热情服务,努力把包括自由音乐人在内的广大新的社会阶层人士紧密团结在党的周围;要充分发挥好平台的优势作用,以音乐为媒介,大力弘扬社会主义文化和社会主义核心价值观,传递正能量,传播好声音;要“富而思源、富而思进”,主动承担社会责任,在服务社会,促进社会和谐稳定,推动社会文明进步中体现自身价值,实现人生追求;要加强联谊会自身建设,努力把联谊会建设成为自由音乐人才的成长基地和新的社会阶层人士的温馨家园,为推动大连成为辐射东北地区、连接东北亚的艺术枢纽与文化交流中心作出应有的贡献。

1-5.jpg