设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
大连民盟参加民盟全国副省级城市第十四次盟务工作会议
来源:大连统一战线 发布时间:2018/12/28 16:12:17

2018年11月4日至7日,民盟全国副省级城市第十四次盟务工作会议在陕西西安召开,民盟中央副主席张道宏出席开幕式并讲话。

民盟大连市委专职副主委兼秘书长邓长辉带队,原盟市委巡视员郭连喜,盟市委副巡视员兼调研部部长刘军,盟市委办公室主任张冬青,大连市委党校经济学教研部教授兼民盟大连市委参政议政工作委员会副主任郑雪梅,东北财经大学教师王晓军博士代表大连参会。

全国副省级城市盟务工作会议是民盟组织交流盟务、加强联系、分享经验、探讨问题、互相学习的一个重要平台。

本次会议,与会代表围绕“‘一带一路’新时代 新机遇 新动能 聚焦创新创业城市发展”主题进行交流研讨,就如何抢抓“一带一路”和“双创”战略机遇,进一步推进创新创业深入发展建言献策,提出了“努力把西安打造成国家重要的创新创业中心”、“充分发挥高校院所的创新主体作用”、“发挥政策叠加优势 高水平建设国家自主创新示范区”、“积极利用互联网+助推创新创业城市发展”等建议。大会共有36篇论文参加交流。

郑雪梅、王晓军、邓长辉向大会提交了《充分发挥高校院所的创新主体作用》主题论文,郑雪梅做大会交流发言。

会议期间,与会代表还调研了西安高新区展览馆、创客街区。