设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
民营经济创新发展论坛暨民营企业融入“一带一路”高峰论坛成功举办
来源:大连统一战线 发布时间:2019/1/23 18:07:24

1月18日,由市工商联主办,中国方舟“一带一路”产业互联网平台、西姆集团有限公司承办的民营经济创新发展论坛暨民营企业融入“一带一路”高峰论坛成功举办。中国中小企业协会执行会长张竞强出席并致辞,副市长靳国卫出席论坛,300余人参加论坛。

论坛上,国家发改委东北司原司长周建平,财政部金融司原司长、对外经济贸易大学“一带一路”PPP发展研究中心联席主任孙晓霞,国家开发银行原副行长、中国开发性金融促进会执行会长李吉平等分别就抢抓“一带一路”、促进东北全面振兴、“一带一路”PPP机制促进民营企业发展、开发性金融创新支持企业、政策性信用保险支持民营企业等内容发表主旨演讲,从政策层面对“一带一路”进行解读,就不同企业走出去的策略进行指导,为与会的民营企业生存发展困惑扫清迷雾。

在“大咖对话”和“携手走向‘一带一路’战略合作签约仪式”上,中国方舟西姆集团与中国钢研科技集团、高端金属材料熔炼及制备北京市重点实验室、中国出口信用保险公司、中国平煤神马集团开封炭素有限公司、中国民生银行、中国农业银行等达成战略合作。