设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
致公党大连市委会召开七届七次常委会议
来源:大连统一战线 发布时间:2019/2/28 9:48:13

2月22日,致公党大连市委召开七届七次常委会议,传达省委常委、市委书记谭作钧对《民主党派领导班子民主生活会情况的报告》批示精神,传达学习中共中央办公厅《民主党派代表人士队伍建设规划》,研究致公党大连市委会2019年工作要点。致公党辽宁省委主委、致公党大连市委主委王大鸣出席会议并讲话,市委副主委崔岩、尹琳、刘利国、关慧良和市委常委参加了会议。

王大鸣指出,市委会要把加强思想引领、凝聚政治共识作为首要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握政治方向、坚持政治原则、严守政治纪律和政治规矩、强化政治意识、勇担政治使命。认真学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,弘扬本党老一辈领导人与中国共产党团结合作的优良传统,坚定广大党员走中国特色社会主义道路的决心和信念。围绕新时代中国特色社会主义战略部署,结合市委会年参政议政工作重点,深入开展调查研究,提高政党协商水平,实现参政履职新发展。充分发挥侨海优势,深化对外联络工作内涵,助推“一带一路”建设,促进文化交流、经贸合作,努力做好侨海大文章。推进脱贫攻坚民主监督,提高精准脱贫工作实效,加强品牌项目建设,推动社会服务工作机制不断完善,集中力量助力打赢脱贫攻坚战。加强领导班子和机关作风建设,树立奉献务实、敢作为有担当的新作风,把这种新作风体现在学风、文风、会风和调研作风上,着力解决部分同志思想懈怠、不重视调研、不撰写调研报告等问题。

王大鸣强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康、实现“两个一百年”奋斗目标的关键之年,市委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力提升创新能力,推进新时代中国特色社会主义参政党建设,充分展现新精神、新面貌和新作为,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

市委会机关处级干部列席了会议。