设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
我市召开全市统战工作会议
来源:天健网 发布时间:2019/3/1 14:00:17

2月28日,我市召开全市统战工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国、全省统战部长会议精神和市委工作要求,分析研究统一战线面临的新形势,总结去年工作,部署今年任务。市委常委、组织部部长赵大光出席会议并讲话。

会议指出,全市统一战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,认真落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,把握新时代新使命、建设新机构新格局、展现新气象新作为,不断开创我市统战工作新局面。

会议强调,全市各级统战部门要准确把握新时代统战工作面临的形势,深刻认清新时代统战工作的使命任务,充分发挥统一战线的独特优势,围绕大连全面振兴、全方位振兴这个大局,积极参政建言、广泛凝心聚力。要着眼推动新时代统一战线工作创新发展,扎实做好统一战线各领域工作,确保中央关于统一战线的各项决策部署和省市委的工作要求在大连落实落地。要加强新组建的统战部机关建设,把工作重点放到合编、合心、合力上,切实在加强思想政治建设、工作机制建设和统战干部队伍建设上下功夫,不断提升全市统战工作水平。