设为首页 | 加入收藏  
网站栏目港澳台海外浏览文章
黄刚副部长同爱尔兰科克华人商会展开座谈
来源:大连统一战线 发布时间:2019/4/25 8:56:24

4月8日下午,市委统战部副部长黄刚同前来大连访问爱尔兰科克华人商会代表团一行进行了座谈。

图1.jpg


黄刚副部长首先代表市委统战部对代表团的来访表示热烈欢迎,并从地理环境、历史文化、经济转型、人力资源等几方面向代表团全面介绍了我市的经济社会发展情况。在了解爱尔兰华侨华人的生存发展状况后,他指出,爱尔兰科克华人商会能充分发挥社团引领作用,团结广大侨胞,积极助力当地侨胞的生存发展,体现出了大局意识,希望我们携手共进,凝侨聚力、再接再厉,紧抓 “一带一路”建设的历史性契机,推动两地的经济、科技、文化方面的交流合作,为大连的经济社会发展共同努力。

图2.jpg


黄刚副部长表示,人来了,双方建立了关系,这就是最大的项目,就是最诚恳的态度。大连在产业发展、科技实力等方面有很多新的亮点,具备东北独有的特色,希望大家多看看、多了解。统战部、侨办、侨联是广大侨胞的娘家,我们将共同为你们牵线搭桥、做好服务,致力搭建大连同科克之间经济、科技交流合作平台。我相信,随着我们交流交往的不断深入,大连同爱尔兰一定能找到合作的契合点、融合点。

图3.jpg


代表团介绍了科克市的情况。科克市为爱尔兰第二大城市,有四千多华侨华人,随着其商业规模的不断扩大,科克地区的华侨华人于2018年发起成立了爱尔兰科克华人商会。旨在联系和团结在科克地区的华人企业组织及个人,维护华人合法权益,努力提升华人的社会影响力和声誉,为中爱两国的经济文化交流搭建平台。  

林雄团长表示,代表团这次访问,不仅加深了对大连的了解,而且感受到了大连优良的法治化营商环境,增强了今后投资合作的信心,科克华人商会将以此为契机,团结号召科克市华侨华人,以侨引侨、以侨引外,共同为大连的美好未来加油添彩。

市侨联主席吕彩霞等同志一起参加了座谈。