设为首页 | 加入收藏  
网站栏目新的社会阶层浏览文章
瓦市新阶层 ·《我和我的祖国》快闪活动
来源:大连统一战线 发布时间:2019/4/26 15:00:20

为积极响应瓦房店市委统战部关于构建“1+4+N”工作模式,形成各方广泛参与的大统战工作格局的号召,3月23日,一场充满爱国情怀与青春活力的“快闪”活动在瓦房店市长兴购物广场拉开帷幕。本次活动由“同心·长兴”新的社会阶层人士统战工作站发起,结合当下最热门的“快闪”活动形式,深情表达对幸福瓦市共同缔造的坚定信念,绽放新时代新阶层绚丽风采!

“1+4+N”工作模式

名词解释:“1+4+N”工作模式

“1”是以新阶联为龙头和载体,将新的社会阶层人士四类人中代表性较强的精英人士组织起来,成立新的社会阶层人士联谊会。

“4”是以新阶层人士居住地为考量,选择市内新阶层人士较为集中的凤凰、新华、光明、胜利四个社区,成立“同心·凤凰”等四个工作站。

“N”是以新阶层人士活动较为集中的场所为考虑,构建无线延伸的工作网络。目前,已成立“同心·名科”、“同心·长兴”、“同心·宏波”、“同心·寻趣”等四个工作站。

在“1+4+N”工作模式下,我市初步确立了“新的社会阶层人士在哪里统战工作就延伸到哪里”的工作理念,逐步形成党建引领、统战融入、各方广泛参与的社会化大统战工作格局。