设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
市委统战部组织机关党员干部参观大连市反腐倡廉警示教育基地
来源:大连统一战线 发布时间:2019/7/29 15:19:50

按照《中共大连市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》安排,为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型警示教育作用,增强广大党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,7月25日,市委统战部组织机关党员干部,参观大连市反腐倡廉警示教育基地。

大家认真听取工作人员的介绍讲解,“腐败后果篇”展示了腐败行为的后果,通过生动鲜活的案例,告诫党员领导干部腐败行为只能是政治上断送前程、经济上倾家荡产、名誉上身败名裂、自由上身陷囹圄、健康上身心交瘁,引发深思,催人警醒。“腐败根源篇”从信念缺失、心存侥幸、贪图享受、投机取巧、补偿心理等方面剖析了导致一些领导干部走向腐败深渊的主观因素。“借鉴警示篇”则以慎始、慎终、慎微、慎友、慎权、慎欲为主线,警醒广大党员干部要时刻绷紧廉洁从政这根弦,谨慎走好人生每一步。参观人员认真观看了每一幅图片,通过一个个鲜活的案例,一个个催人警醒的反面典型,思想上受到震撼,心灵上得到洗礼。

大家纷纷表示,要倍加珍惜现在的工作和幸福生活,以案为鉴、吸取教训,心有敬畏、守住底线。不断加强党性修养,树立正确的权力观、地位观和利益观,始终坚持秉公用权,严格执行廉洁从政各项规定,自觉接受教育和监督,始终做艰苦奋斗,履职尽责,清正廉洁,干净干事的表率。