设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
沙河口区民宗局开展清真食品市场检查
来源:大连统一战线 发布时间:2019/8/6 16:07:32

结合全市创建国家食品安全城区工作,切实加强对清真食品市场的监管,维护少数民族群众的合法权益,近日,沙河口区民宗局联合街道社区,对辖区内清真食品市场开展检查,确保清真食品的“清”和“真”。

此次重点对熟食品市场内清真牛羊肉个体摊点、禾穆斋清真糕点和清真饭店开展监督检查。现场检查了清真食品生产经营场所是否悬挂《清真食品生产经营许可证》;从业人员是否持有有效健康证明;加工、销售的商品外包装“清真”标识使用是否规范;有无清真食品与非清真食品混放;生产、经营清真牛羊肉类产品是否附清真标识等。

检查过程中对《辽宁省清真食品生产经营管理规定》进行了广泛宣传,从这次检查情况看,我区清真食品生产经营业户都能诚信经营、守法经营,自觉维护少数民族的合法权益。