设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
我市开展“创业中华 振兴辽宁” 海外高端人才大连行活动
来源:大连统一战线 发布时间:2019/8/6 16:09:31

8月2日至4日,由中国侨联、省侨联组织,大连市侨联承办的“创业中华、振兴辽宁”海外高端人才大连行活动在我市举行。来自英国、法国、美国等10多个国家和地区的30多名海外华侨华人专业社团的高端人才,参加了在我市开展的相关活动。市委常委、统战部部长徐广湘出席了8月2日的欢迎仪式。中国侨联副秘书长兼经济科技部长赵红英,辽宁省侨联党组成员、副主席胡平全程参加了大连的活动。

1-1.webp.jpg

市委常委、统战部部长徐广湘向嘉宾介绍了大连经济社会发展情况,并诚挚欢迎广大海内外侨胞来连参观考察、投资兴业、观光旅游,不断加强交流合作,共谋发展大计,努力实现交流合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展,更好地为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

1-2.webp.jpg

8月3日上午,海外华侨华人专业社团的高端人才一行来到大连高新区,参加了座谈交流会,并进行实地考察。高新区创业中心介绍了高新区双创发展及中国海创周的情况。座谈交流中,海内外嘉宾围绕与高新区双创工作、海创周的未来合作机会,进行了广泛深入交流。之后,又先后实地考察了英特工程仿真技术有限公司、高新区生命科学创新中心等企业。

1-3.webp.jpg

下一步,市侨联将重点致力于海外投资平台的搭建工作,为海内外侨商来连投资创业创造便利条件,扎实做好各项服务。