设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻工作动态浏览文章
市委统战部召开半年总结会
来源:大连统一战线 发布时间:2019/8/15 10:21:52

8月14日下午,市委统战部召开机关半年总结会,总结上半年工作,部署下半年任务,部机关全体人员参加。市委常委、统战部部长徐广湘主持会议并讲话。

亮点一:汇报工作不读稿

处室工作烂熟于心,本职业务了如指掌。思路清晰,语言简洁。会上,各处处长全部脱稿汇报上半年各领域的工作情况,梳理下半年的工作思路。

亮点二:分管部长来点评

副部长分别对分管领域半年来的工作进行客观中肯的点评分析,既充分肯定成绩,又深入分析问题,明确了下一步的工作重点和具体要求。

亮点三:晒出亮点比成绩

各处室分别拿出一件最满意的亮点工作,讲述工作由来,分享工作经验,交流思路体会,在互动中增进了解、相互学习、鼓舞士气。

亮点四:站在全局谋发展

各处室站在全局的高度,针对全市统战工作提出工作思路、设计有效载体、研究具体举措,积极为大连统一战线创新发展出谋划策。

亮点五:补充发言不落项

在各处处长汇报工作的基础上,机关干部纷纷进行补充发言,特别是对各自负责的工作进行条块梳理和细化补充,达到了总结经验、查找不足、明确方向的工作目标。

徐广湘部长认真总结了部机关上半年完成的主要工作,提出了下半年的工作思路:深入贯彻落实全省市级党委统战部长会议精神,认真落实市委十二届九次全会精神和市委统战工作领导小组会议精神,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,着力破解各领域重点难点问题,推动统战工作机制创新、实践创新,以优异成绩迎接新中国成立70周年。对下半年的工作提出四点要求。

1聚焦凝聚共识,持续强化政治引领

2聚焦服务中心,持续强化献计出力

3聚焦创新实践,持续强化落实推动

4聚焦本领恐慌,持续强化机关建设

徐广湘部长对全体机关干部提出“四个进一步”的具体要求。

1要进一步增强政治敏感性

2要进一步加强学习

3要进一步提高工作标准

4要进一步提升工作状态

最后,徐广湘部长传达了市委十二届九次全会精神,要求全体机关干部认真学习贯彻党委全会精神特别是市委谭作钧书记在全会结束时的讲话要求,心无旁骛地做好“落实”这篇大文章,切实推动统战事业创新发展,为大连高质量发展做出积极贡献。