设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
农工党大连市委会召开九届八次全委(扩大)会议暨深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题 教育活动动员部署会
来源:大连统一战线 发布时间:2019/8/27 15:34:19

8月23日,农工党大连市委会召开九届八次全委(扩大)会议暨深入开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动动员部署会。农工党市委会主委田晓峰出席会议并讲话,市委会副主委李锋、李晓杰、李志、夏云龙、宋敏、施国桢、林海龙出席会议。市委委员、基层组织负责人、政府机关处级以上农工党党员、市委会监督委员会委员和机关全体干部参加会议。农工党辽宁省委会贯彻落实主题教育指导工作组第三组组长、省委会组织部部长郑维民,省委会组织部副调研员张旭列席会议。会议由市委会专职副主委兼秘书长李志主持。

会议传达学习了习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神、《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、农工党中央主席陈竺在农工党“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会上的讲话精神、农工党中央十六届七次常委会会议精神、农工党辽宁省委七届六次常委会议精神和中共大连市委十二届九次全会精神。

与会人员集体收看了农工党中央主题教育活动动员部署会上陈竺主席讲话视频,并聆听了中共大连市委党校党史党建教研室副主任、副教授朱茜做的《加强党风廉政建设和反腐败工作》讲座。

市委会田晓峰主委做了深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署。

会议要求,全市各级组织和党员要全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识主题教育活动的重大意义,切实提高政治站位,不断増强深入学习领会、加强组织领导、精心谋划实施、扎实有效推进的思想自觉和行动自觉,确保主题教育活动取得预期效果。要以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为统领,全面实施“政治建党、履职兴党、人才强党、作风固党、制度治党”五大战略,切实提高参政能力,按照“四新”“三好”要求,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,开拓农工党工作新局面。

会议号召,农工党全市各级组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、继续携手前进,以新担当新作为助推新时代大连“两先区”建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

会前,农工党辽宁省监督委员会委员、省委委员、省委组织部部长郑维民为全体与会人员做了农工党辽宁省委廉洁风险预警提示活动部署动员讲话。