设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
第十八期大连民营经济创新发展论坛暨中欧国际工商学院EMBA公开课成功举办
来源:大连统一战线 发布时间:2019/9/4 15:03:34

8月25日下午,由大连市工商联和中欧国际商学院联合主办的,大连民营经济创新发展论坛(第十八期)暨中欧国际工商学院EMBA公开课如期举办。本期论坛以“高管薪酬与激励机制”为主题。市工商联副主席张彦林、企业家副主席李洪国出席并致辞。

中欧国际工商学院是一所由我国政府与欧盟共同创办、国务院学位委员会认可、专门培养国际化高级管理人才的非赢利性中外合作高等学府,是亚洲第一个也是目前唯一一个进入《金融时报》世界排名前10位的商学院。近年来,大连市工商联与中欧国际工商学院保持密切合作,不断助力我市民营企业高质量发展。

本期论坛旨在引导企业通过强化内部挖潜,优化以高管为核心的人力资源管理,妥善应对当前形势,进而实现提质增效。中欧国际工商学院会计学教授黄钰昌用1个半小时的讲解,针对不同行业、不同发展阶段的企业,介绍多种高管激励的机制设计。与会企业家还通过分组讨论、分享总结等形式,相互交流了心得体会。

150余位企业家参加了本次活动。论坛结束之后,企业家纷纷表示,本次论坛形式新颖,交流充分,讲解深入浅出,注重实务操作,对企业优化管理机制具有很强的借鉴意义。