设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻工作动态浏览文章
民主党派专题调研立项课题中期推动会召开,为大连高质量发展献计出力
来源:大连统一战线 发布时间:2019/9/18 9:02:27

9月11日下午,市委统战部组织召开民主党派专题调研立项课题中期推动会,对各民主党派承担的专题调研立项课题进行评审推动。

今年以来,各民主党派市委会充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,重点围绕“高校院所创新与本地产业融合”“传统产业转型升级”“活跃微观经济”“化解融资难,助推实体经济发展”等全市经济社会发展的重大问题以及与群众利益密切相关的“蔬菜价格偏高”“提升分级诊疗质量”等现实问题深入开展调查研究,认真分析问题产生的根源,并结合我市实际,提出了有针对性的、可操作性的对策和建议。

会上,民主党派专题调研专家评审委员会对各民主党派市委会组织开展的16项专题调研立项课题,逐一进行了评审,并就下一步专题调研工作提出了有针对性的意见建议,为支持和帮助市各民主党派高质量完成调研立项课题,提高参政议政能力和水平,努力做到“参政参到要点上,议政议到关键处”,打下坚实基础。