设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
市委统战部举办加强中国特色社会主义参政党建设专题报告会
来源:大连统一战线 发布时间:2019/9/18 14:41:01

9月18日,市委统战部邀请中央统战部一局相关领导来连,就加强中国特色社会主义参政党建设作专题报告。市委常委、统战部部长徐广湘,各民主党派市委会班子成员,市委统战工作领导小组成员单位领导,各区市委统战部、各开放先导区党工委及在连高校统战部门负责人参加报告会。

1-1.webp.jpg

报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学习贯彻习近平总书记关于加强多党合作的重要论述,指出了中国政党制度的鲜明特色和重大意义,从把我国新型政党制度坚持好、发展好、完善好的高度,阐述了参政党建设的主要内容、目标任务和具体举措,为进一步加强参政党建设,促进我市多党合作事业发展提供了重要的参考借鉴。

1-2.webp.jpg

会后,大家表示,通过听取报告,更加深入细致学习和掌握了加强参政党建设的有关文件和政策要求,提升了政治理论水平和政策把握能力,下一步要结合工作实际,努力将理论武装成果转化为不断提升新型政党制度效能的生动实践,在积极投身新时代大连高质量发展中提高认识、深化共识,为加快我市“两先区”建设,率先实现全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献。