设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外知识分子浏览文章
全市无党派代表人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动读书班顺利举办 ​
来源:大连统一战线 发布时间:2019/9/19 16:27:44

9月17日,市委统战部在辽宁师范大学国际文化交流中心举办为期一天的全市无党派代表人士“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动读书班。活动内容丰富、效果显著,小知详细和您说。

近日,中央统战部印发了《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动方案》。为贯彻落实《方案》要求,中央、省市委统战部相继召开了动员部署会。为扎实开展主题教育活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入学习,不断深化多党合作历史传统教育,夯实多党合作共同思想政治基础,就有了本次主题教育活动读书班。

来自区市县、高校、科研院所、市直机关及企业的43名无党派代表人士。市委统战部副部长李范忠全程参加并讲话。

读书班邀请辽宁师范大学马克思主义学院鲍雪松副院长、刘晨曦教授分别围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”、“社会主义发展史”进行授课。

围绕“坚守合作初心、积极爱国奋斗”主题研讨交流。

召开“坚守合作初心、积极爱国奋斗”主题座谈会。3位来自不同领域的无党派人士代表发言,他们从不同角度,分享成长进步感悟、讲述坚守合作初心体会、抒发爱党爱国情怀,大家备受鼓舞、倍感振奋。

在听取大家发言后,李范忠副部长指出,无党派人士要把开展这次主题教育活动作为重要政治任务,增强责任感和紧迫感,要充分发挥示范引领作用,学习教育上要先学一步、学深一层,带头撰写学习文章、开展理论宣讲;履职尽责上要带头深入开展调查研究,带头提高履职水平。深入基层,广泛听取意见建议,激发广大成员参与主题教育活动的热情,发挥一根头发带动一把头发的作用。以新担当新作为助推新时代大连“两先区”建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。