设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
中山区区委统战部调研东港街道新的社会阶层人士统战工作
来源:大连统一战线 发布时间:2019/10/12 9:54:20

10月11日上午,中山区区委统战部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动内容与东港街道党工委联合开展调研活动,中山区区委统战部副部长崔丽峰、东港街道党工委副书记张晓琳一行5人对东港街道佳兆业中心新的社会阶层人士统战工作情况进行调研,并与东港街道新的社会阶层代表人士进行了座谈。

座谈会上,中山区区委统战部业务科科长李云龙向新的社会阶层代表人士讲解了统战工作基础知识,并着重介绍了新的社会阶层人士产生背景及具体分类,让大家进一步明确了自身作为新的社会阶层人士的类别归属和被赋予的政治权利义务。崔丽峰副部长以中山区新的社会阶层人士统战工作开展情况及工作亮点对到场的新的社会阶层人士进行了交流。

在调研交流环节,10余名来自佳兆业中心的新的社会阶层人士代表们畅所欲言,针对自己所在行业领域特点提出意见建议,并表达了希望借助区委统战部和街道平台,多多参与思想政治培训,加强交流合作的强烈愿望。

张晓琳副书记在座谈会中表示,东港街道党工委愿意与辖区内新的社会阶层人士交朋友,为大家解难题、办实事,形成沟通纽带,提供智力支持。

崔丽峰副部长表示,东港街道新的社会阶层人士界别丰富、代表性强,要利用好得天独厚的资源优势,按照区委关于“统战工作要与党建工作融合发展,发挥党建引领作用,整合集中资源,共同开展工作”的要求,将新的社会阶层人士统战工作纳入全区党建工作一体推进,不断凝聚人心,汇聚力量。

下一步,区委统战部、东港街道党工委将以东港佳兆业中心为重点,把握区域代表人士特色,将街道新的社会阶层人士统战工作落到实处。