设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
民进大连市委会赴六盘水市开展帮扶活动
来源:大连统一战线 发布时间:2019/10/15 10:56:43

为深入贯彻落实好党中央关于东西部扶贫协作的战略部署,充分发挥统一战线优势,发挥好党派在全面小康“最后的战役”中的作用,按照中共大连市委统一要求,10月8日-12日,大连市政协常委、民进大连市委会专职副主委兼秘书长董晶带队一行10人,赴贵州省六盘水市开展调研和帮扶活动。

9日,调研组一行赴六盘水市中寨乡小学开展调研,与民进六盘水市委会领导、六枝特区政府领导、中寨乡政府领导及中寨乡小学有关负责同志座谈,了解六盘水市中小学学校教育情况。期间,中山区实验小学教导处主任、数学教师李岩、中山区望海小学英语组长孙洁分别为中寨乡小学的老师和同学们上了一堂示范课,得到老师和同学们的一致好评。调研组一行还在中寨乡小学举行了捐赠仪式,向六盘水市中寨乡捐赠政治、法律、文学、艺术、历史、地理、青少年课外读物、中小学教辅等各类图书,总价值约9万余元;向中寨乡小学100名品学兼优、家庭困难的学生捐赠了价值10000元的学习用品。

10日上午,民进大连市委会与民进六盘水市委会本着“资源共享、优势互补、长期合作、共同发展”的原则,缔结为友好市委会,签署了缔结友好市委会协议书,并进行了座谈交流。中共六盘水市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿,中共六盘水市市委常委、市政府副市长车民,中共六盘水市委统战部副部长车明江,大连市政协常委、民进大连市委会专职副主委兼秘书长董晶,民进六盘水市委会主委陈华伟,民进大连市委会副主委孙学丽,民进六盘水市委会副主委李家勇、陈勇、黄冬菊、冯艳秋出席了签约仪式。此项协议的签署是两市民进组织践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深入贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作的战略部署的一项重要举措。两市民进组织将充分发挥各自组织优势,在民进思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面建立多层次、全方位的长期交流合作关系,并紧紧围绕两市市委、市政府中心工作,积极探索建立两市教育、文化、科技、企业界人士合作信息交流和共享机制,开展多领域、多渠道合作,促进两市互利共赢、共同发展。

调研组一行还到盘县红二六军团会议会址开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,并对六盘水市百车河产业园区、两河农业产业园区进行了实地调研。