设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外干部浏览文章
抗击疫情 沙区党外干部在行动
来源:沙区统战微信公众号 发布时间:2020/2/20 10:32:20

生命重于泰山,疫情就是命令。抗击新冠肺炎疫情战斗打响以来,全区党外干部积极行动、勇于担当、坚守岗位,共抗疫情的各条战线上都留下了党外干部辛勤忙碌的身影……

1、“疫情来了,我先上!”他们是抗击疫情突击队

疫情就是命令,防控就是责任,在防控疫情阻击战中,区城市管理行政执法局李辉主动请缨,加入全市抗击疫情突击队,在凛冽的寒风中,工作在后盐高速路执勤测温现场,他们按照“不漏一车,不漏一人”的工作标准,以“一万”的努力防范“万一”的可能;他们以“逆行者”的担当,站在队伍的最前头,不讲条件、不讲代价,履职尽责、不辱使命。

1.jpg

我自愿加入疫情防控一线,听党指挥,坚守岗位,履职尽责,不辱使命,疫情不灭,绝不后退!”他们的铮铮誓言回荡在春天里。

2、“深入一线,我来了!”他们是防疫一线志愿者

哪有什么岁月静好,只不过是有人负重前行。抗击疫情工作开展以来,街道、社区的一线人员在天寒地冻的环境下,克服了重重困难,守护着疫情防控的“最后一公里”。为壮大一线人员的工作力量,切实做好疫情防控工作,区审计局张钧,区帮万家张纯兵,区法院李娟,区人社局张琳琳,区助万企姜江、孙琪、程映鹏等纷纷响应号召,冲在抗疫第一线,认真做好人员排查、封闭小区管理等工作,他们与街道、社区工作者肩并肩,众志成城,共克时艰,全力打赢这场防控疫情阻击战。

“天气太冷了,你们进帐篷歇歇,这儿我顶着。”他们和广大一线人员一样,都坚守岗位在疫情防控最前沿。

3、“坚守岗位,我在这!”他们是工作运转的保障

你在一线抗击疫情,我在这里做好工作。在疫情防控期间保证各项工作的正常运转,是中央和省、市、区委的部署要求,有一些党外干部没有加入突击队或者志愿队,但却在各自的岗位上满负荷地开展工作,更重要的是,他们在正常工作的同时,还按照各自职责分工加入了疫情防控工作的各个领域。区财政局逄博、张忠谢,李家街道周鹏宇,区环卫处王磊,区住建局常坤,区助万企冷宁,区司法局王哲….他们有的负责辖区防控物资保障,有的负责了解金融企业复工情况,有的负责协调物业小区疫情防控工作,他们在平凡的岗位上兢兢业业,默默贡献着自己的力量。

5.jpg

“企业复工了,请问您有什么困难?”他们在坚定的大后方,保障工作的正常运转。

星星之火可以燎原,我们的党外干部在坚守自身岗位发光发热的同时,还自掏腰包为社区一线人员购买防护物资,并积极动员所属领域爱心人士和自己的同学朋友为疫情防控工作捐款捐物。他们默默无闻地在疫情防控一线和各自工作岗位上奋战,他们用实际行动诠释责任、用坚守彰显担当、用奋斗演绎情怀,为疫情防控工作取得最终胜利贡献力量!