设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
市委统战部理论学习中心组专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/4/1 14:24:17

3月31日,市委统战部理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,集中学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述。市委常委、统战部部长徐广湘主持会议并讲话。

1.jpg

市委统战部分管日常工作的副部长赵也传达中央民族工作会议精神。

2.jpg

市委统战部副部长、市民族和宗教局局长薛军作辅导报告,就深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,做好新时代宗教工作进行了系统阐述。

3.jpg

徐广湘强调,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步提高政治站位,全面贯彻党的宗教工作基本方针,深刻认识我市宗教工作面临的形势任务,切实增强责任感和紧迫感,更加积极主动扎实做好新时代宗教工作。

4.jpg

要把维护国家政治安全作为首要政治任务,加强宗教领域意识形态阵地建设管理,牢牢掌握宗教工作的主动权主导权话语权,坚决抵御境外利用宗教进行渗透。要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要认真贯彻《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,着力提高新时代宗教工作法治化水平。要加强党对宗教工作的领导,各级党委和政府要将宗教工作纳入重要议事日程,完善领导机制、工作机制和工作格局,提高领导干部处理宗教问题的能力,建设忠诚干净担当的宗教工作干部队伍,推动我市宗教工作不断迈上新台阶。

5.jpg

 

供稿:市委统战部机关党委

编辑:市委统战部政研室