设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战论坛理论研究立项通知浏览文章
巡 察 公 告
来源:十二届市委第八轮巡察第五巡察组 发布时间:2020/5/7 13:47:25

为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中共大连市委巡察工作暂行办法》的规定,经市委同意,市委第五巡察组于2020年5月5日到7月5日,对市委统战部(市台联)开展常规巡察。

按照中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新精神,市委巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及中纪委四次全会、全国全省全市三级巡视巡察相关会议精神,以党的政治建设为统领,坚决落实政治巡察要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣被巡察党组织职能职责,重点巡察监督落实党的路线方针政策和中央、省市委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥巡察标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。

根据有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交有关地区和部门处理。受理时间截止7月2日。

监督举报电话:39418598,工作日受理电话时间为早8:30点至晚17:30点。

邮政信箱:辽宁省大连市第A065号邮政专用信箱

电子邮箱:dlxc0805@dl.gov.cn

征求意见箱地址:市委9楼西侧楼梯口处

特此公告。



十二届市委第八轮巡察第五巡察组

2020年5月7日