设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
市委统战部开展新任职、交流干部 集体廉政谈话
来源:大连统一战线 发布时间:2020/5/10 16:01:12

5月10日,市委统战部开展新任职、交流干部集体廉政谈话,市委统战部分管日常工作的副部长赵也主持会议并讲话,提任处级领导职务、晋升职级、岗位交流的20余名干部参加谈话。

会议提出,廉洁从政是对每一名干部最基本的要求,是党员领导干部党性修养的最直接体现。广大党员干部要时刻牢记党的宗旨,树立正确的权利观,清醒的认识所拥有的权力是党和人民给予的,“官”是为人民服务的岗位,“权”是为人民服务的工具,牢固树立领导就是服务,权力就是责任的理念,把一切工作的出发点和落脚点放在为人民谋利益上,放在统一战线事业健康发展上,正确对待权力,使用权力。

会议要求,与会干部在新的岗位上,一要从加强学习入手,筑牢思想防线。把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,常抓不懈,持之以恒,通过学习筑牢拒腐防变的思想防线。二要树立规矩意识,严格按程序办事。要提高履职警惕性,严守政治纪律和政治规矩,知道哪些事该做,哪些事儿不该做,知道哪些事儿该怎么做,规范履职程序,规避履职风险。三要从小事小节做起,维护良好形象。统战工作是做人的工作,常和统战成员打交道,在尽心竭力干好工作的同时,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决做到不该吃的饭不吃,不该去的地方不去,不该拿的东西不拿,不该办的事情不办,洁身自好,树立统战干部良好形象。四要坚持严字当头,管好自己身边的人。要坚决贯彻党风廉政建设责任制,切实担负起“领导、教育、管理、监督”责任,加强对本部门党员干部的教育管理,还要管好队伍、配偶子女和亲属,勤提醒,及时发现一些苗头性的问题,坚决杜绝违纪违法案件的发生,形成人人思廉、人人促廉的良好局面。