设为首页 | 加入收藏  
网站栏目新的社会阶层浏览文章
我市网络代表人士深入学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神
来源:e连心 发布时间:2020/5/14 16:13:20

5月14日,市委统战部组织网络代表人士深入学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,与会的15名网络代表人士都是抗击疫情期间大连市新的社会阶层人士网络宣传组骨干成员,他们结合各自参与战“疫”的体会,围绕学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神进行了深入座谈交流。市委统战部副部长李范忠出席座谈会并讲话。

1.jpg

李范忠副部长在讲话中指出,疫情爆发以来,全市网络代表人士认真贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,充分发挥网络人士的优势作用,利用各自媒体平台积极正确引导社会舆论、坚定战“疫”信心,传播好声音、弘扬正能量,为抗击疫情作出了积极贡献。

2.jpg

他希望网络代表人士带头并带领所联系的群体,深入学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,牢记总书记教诲,站稳政治立场,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在抗击疫情进入新的阶段,深入贯彻落实党中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要部署,积极肩负起网络代表人士的初心使命,继续发挥好自身的优势作用,为夺取疫情防控的最终胜利,为大连加快“两先区”建设新征程再立新功。

3.jpg

与会的网络代表人士一致认为,全国疫情爆发后,在党中央的坚强领导下,发挥集中力量办大事的制度优势,迅速形成了全国抗击疫情强大合力,展现了中国力量、中国精神、中国效率。在参与全市抗击疫情过程中,深切感受到市委市政府抗击疫情的坚决信心和坚强领导;市委统战部广泛发动、科学组织,全市统一战线各领域积极投身一线,勇担社会责任,彰显了统战工作的优势作用。纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,站稳政治立场,不忘合作初心、继续携手前进,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利,为大连全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

网络代表人士精彩发言分享

1.jpg

赵亮  市网络界人士联谊会常务理事、大连现代电子商务产业服务协会会长、西岗区电商孵化基地负责人、大连森德尔科技有限公司总经理

习近平同志在5月8日主持召开的党外人士座谈会讲话中指出,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。我们要继续抓紧做好各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实推进复工复产复学,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。疫情期间,协会第一时间组织会员企业向多家部门及医院相继捐赠十万只医用橡胶手套、消毒洗手液10240瓶,联系企业捐赠13000套医用一次性隔离衣,总价值近160万元。帮助市商务局和省商务厅提供国外产品信息和资源,帮助西岗区、庄河市、大连市对口帮扶的六盘水市等地采购口罩五十多万个。面对疫情,电商协会在行动,相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,全国人民团结一心,一定能够早日取得疫情防控阻击战的胜利。

2.jpg

蔺欢  市网络界人士联谊会常务理事、新浪大连总监

习近平总书记的重要讲话让我倍受鼓舞,倍感振奋,倍增信心。在中国共产党的坚强领导下,疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会发展工作取得积极成效。身为大连网络人士的一员,我们也深深地感受到大连市委市政府带领全市人民一手抓疫情防控,一手抓经济发展所取得的显著成效。作为驻连互联网媒体,新浪大连在疫情防控和复工复产期间积极做好舆论引导工作,通过报道、专题、海报、音频、视频等形式积极传播大连抗疫故事,传递正能量,同时也充分发挥媒体力量,联动各委办局做好各个领域的抗疫报道。未来,我们会努力践行习近平总书记的希望,在实践中继续讲好抗疫故事,传播网络正能量,以实际行动为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献智慧和力量。

3.jpg

毛絮薇  甘井子区新的社会阶层人士联谊会副会长、中国网观察中国栏目资讯部副主任

学习党外人士座谈会后,颇受鼓舞。作为新闻工作者,我在这次新冠疫情爆发的初期,就参与一线疫情报道。在此过程中,深切地体会到我国政治体制的优越性,大灾大难面前,全国一盘棋,坚若磐石不可摧。作为新的社会阶层人士,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话,在市委统战部的领导下,主动承担社会责任,发挥新阶层人士的优势,立足网络媒体平台,为正能量发声,为逆行者鼓劲,积极投身扶贫帮困行动中来,献计献策,主动落实,彰显网络人士队伍的优势作用。

4.jpg

贾伟  市网络界人士联谊会理事、今日头条、抖音大连地区项目负责人

习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,让我感受到“中国制度”的磅礴力量。实践向世人证明,在中国共产党的坚强领导下,全国人民上下一心,事不避难,让我们迎来一个又一个胜利。当前,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话,立足本职工作,发挥优势,承担社会责任。发出网络人士好声音,讲好中国故事,传递正能量。

5.jpg

杨大为  市网络界人士联谊会理事、喜马拉雅大连区域负责人、主编

习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话振奋人心。面对突如其来的新冠肺炎疫情“大考”,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,交出了一份亮眼的答卷,考出了我们国家治理体系和治理能力的真水平,向世界集中展现了中国力量、中国精神、中国效率,也深刻彰显了社会主义集中力量办大事、办难事、办急事的制度优势。作为媒体人,我们不仅要站稳政治立场,坚定“四个自信”,更要发挥网络媒体的优势,深入调查研究,积极建言献策,为推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务发力,同时也将密切关注社情民意,发出大连好声音,传播社会正能量。

6.jpg

隋海涛  甘井子区新的社会阶层人士联谊会理事、大连乾夲文化传媒有限公司总经理

新冠肺炎疫情是一次检验,检验的是执政党的领导力、民族的凝聚力、人民群众的向心力。在抗击疫情的关键时刻,以习近平同志为核心的党中央把方向、谋大局、定政策,始终发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,这是我们打赢这场疫情防控阻击战的根本政治保证。任尔风来急,我必更从容,疫情还未结束,战“疫”仍在继续。拾薪助燃欣有我,扫尽阴霾迎暑天,我们坚信,最后的胜利一定属于我们。

7.jpg

王自力  沙河口区新的社会阶层人士联谊会副会长、老板吧平台创始人

面对突如其来的疫情,中国共产党统筹部署,精准施策,领导全国人民奋勇战疫,向全世界展示了中国力量、中国精神、中国效率。作为网络代表人士,要坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共。发挥自己岗位优势,做好宣传员,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。

8.jpg

李婧  金普新区新的社会阶层人士联谊会理事、大连绘源艺术设计有限公司总经理

在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚持全国一盘棋,全民参与疫情防控。充分展现中国精神、中国效率,这是全国各族人民共同努力的结果。当前,在推动“复工”“复产”“复学”恢复社会常态,稳定社会经济发展的形势下,我所在的大艺文创园已有近90%的企业复工。我们将一如既往积极配合社区、街道及公共娱乐场所,通过墙面绘画等宣传方式积极传递正能量。