设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
中山区“统战成员讲坛”开讲啦!
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/17 17:24:02

微信图片_20200707182923.jpg

为了加强对统战成员的思想政治引领,中山区委统战部积极探索党外代表人士思想教育工作新途径,创新党外人士自我教育模式,由各民主党派及统战团体以推荐、物色和自荐等方式,从优秀党外代表人士中推荐产生宣讲人,并将宣讲内容纳入年度党外代表人士培训内容。

日前,中山区“统战成员讲坛”首次开课,民盟中山区基层委员会主委、中山区政协常委、大连东方视野文化传播有限公司董事长兼总经理刁金翌以《品牌文化的深远力量》为题目开讲。刁金翌是中山区优秀成员的典型代表,与大家分享了品牌文化的魅力,向学员们讲述了自己对统一战线内涵的深刻认识和对统一战线大家庭的深厚情感,以及统一战线助力个人进步成长和企业健康发展的优势作用,号召广大统战成员凝心聚力,砥砺前行,发挥自身优势,感恩回报社会。中山区各民主党派、统战团体成员及全区部分党外干部等90余人聆听授课,课后广大统战成员纷纷表示这种学习形式新、内容新、效果好。

中山区委统战部将调动各民主党派、统战团体的积极性,支持鼓励更多的统战成员站上讲坛,讲述发自肺腑感党恩、真心实意听党话、坚定信念跟党走的故事,展示自己的靓丽风采,把“统战成员讲坛”办成“凝聚正能量、发挥新作用”的思想教育工作的新品牌。