设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外知识分子浏览文章
市知联会国企分会举办“同心学习”金融服务企业发展专题讲座
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/9 16:29:15

近日,市党外知识分子联谊会国企分会在大连装备投资集团召开“同心学习”金融服务企业发展专题讲座,这是市知联会国企分会“同心学习”系列讲座活动之一。市委、市政府有关部门领导,市国资委相关部门,市知联会国企分会代表,市部分国有企业代表和民营企业家代表近40人参加了活动,活动由市知联会国企分会会长刘国和主持。

微信图片_20200709173035.jpg

市政府副秘书长杨济时在讲话中提出银企双方要相互理解、同舟共济,做到深入沟通,无缝衔接,切实发挥好金融服务实体经济的重要作用,为共创大连金融发展新局面贡献力量。同时表示,市政府会切实提高行政效率,积极改善营商环境,希望企业家能坚定发展信心,保持积极心态,不断把企业做大做强做优。

市委统战部副部长李范忠从强定力、促合作、谋发展几个方面,对知联会国企分会建设提出了新的要求和期望,强调要积极引导党外知识分子和无党派人士进一步筑牢思想政治基础,强化政治共识,积极创新创业,为助力大连“两先区”高质量发展献计出力。

市国资委副主任程莉代表市国资委对此次活动的举办表示祝贺,并希望国企党外知识分子和无党派人士立足岗位,在凝聚共识、群策群力方面发挥优势,在国企改革的关键期,为大连国企发展提供更多智力支持。

工商银行大连分行党委书记、行长姚春和以“金融为企业家腾飞插上翅膀”为题,围绕当前宏观形势、金融业现状、企业如何向金融有效借力等方面做了精彩的演讲,通过多个现实案例的讲解,激发了与会人员的深度思考。在随后的互动环节,与会人员就企业融资难题、金融如何支持企业发展、企业如何规避金融风险等进行交流讨论。

大连装备投资集团党委书记、总经理桂冰表示要全力贯彻落实市委、市政府的战略部署,充分发挥大连装备的投融资平台作用,支持实体企业高质量发展,并加强与民营龙头企业的进一步合作,实现互通、互助、互联。

微信图片_20200709173041.jpg

今年以来,市知联会指导各分会立足人才荟萃、智力密集、联系广泛的特色和优势,找准履职尽责的切入点、着力点、结合点,以多种活动为载体,切实贯彻落实中央决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。