设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻机关党建浏览文章
市委统战部召开党员干部警示教育大会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/16 17:30:29

7月16日,市委统战部召开党员干部警示教育大会,学习全市领导干部警示教育大会精神,就市委统战部贯彻落实会议精神和深入开展全面从严治党工作作出安排部署。市委常委、统战部部长徐广湘参加会议并讲话。

1.jpg

会议强调,要筑牢纪律意识,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;要以违反群众纪律专项整治为契机,全面加强作风建设,着力倡导为民服务、诚恳谦和、平等待人、勤政务实、清正廉洁的机关作风。

会议要求

◆ 要提高认识、明确责任,全面落实全市领导干部警示教育大会精神。要切实提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性,进一步在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

◆ 要切实展现担当作为,认真严肃落实全面从严治党主体责任,要进一步强化抓好全面从严治党是本职、抓不好全面从严治党是失职、不抓全面从严治党是渎职的责任意识,切实把推进全面从严治党作为应尽之责、分内之事,种好自己的“责任田”。

◆ 要切实让制度“长牙”,纪律“带电”,持续推进党风廉政建设专项整治工作。要把纠正“四风”、反腐败作为常态、常项工作,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,防止反弹回潮。要时刻牢记纪律红线不能碰,切实做到慎独慎微慎初。坚持有责必问、问责必严,强化党内监督,加大查处力度,密切关注党风廉政工作新动向,切实把正风肃纪工作往深里抓、实里做。