设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
市工商联学习传达全市警示教育大会精神
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/20 8:27:22

日前,市工商联召开党风廉政教育会议,学习传达全市领导干部警示教育大会精神,观看警示教育片《裂变——大连市部分党员领导干部严重违纪违法案件警示录》,研究部署下一阶段市工商联加强机关党风廉政建设工作任务。市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长刘刚出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚传达全市大会精神并讲话,机关领导班子成员和全体党员干部参加会议。

微信图片_20200720132623.png

会议指出,深入学习贯彻全市警示教育大会精神,要与贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神相结合,与贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神相结合,与贯彻落实中央和省委、市委制定出台的一系列加强机关党建的工作部署相结合,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好落实。要通过进一步加强学习、严明纪律、完善制度、强化责任、健全考核等方式,努力培养工商联干部廉洁从政、务实高效的工作作风,积极践行“亲”“清”新型政商关系,着力创建“三个表率”的模范机关。

会议强调,一是坚持把讲政治摆在首要位置。要进一步提高政治站位,始终保持对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩,毫不动摇贯彻落实好党中央和省委、市委各项决策部署要求。二是坚持落实全面从严治党主体责任。要切实履行好“一岗双责”,扎紧制度笼子,堵塞制度漏洞,完善监督体系,做到按制度办事、按规矩办事。三是坚持深入开展违反党的工作纪律群众纪律问题专项整治。要制定好工作方案,严格程序规定,坚决防范和杜绝“中梗阻”问题。四是坚持持之以恒转变作风。要进一步增强责任意识、宗旨意识和担当意识,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,把握职责定位,做好“六稳”工作,完成好“六保”任务,更好地为服务“两个健康”,为推动大连“两先区”高质量发展提供坚强政治保证。