设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
庄河市委围绕“培育壮大教育科创产业” 同各民主党派开展专题协商通报活动
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/21 8:59:51

1.jpg

日前,庄河市委由统战部牵头组织召开“加快推进大学城项目建设,培育壮大教育科创产业”专题协商通报活动。庄河市委常委、统战部部长赵迎春出席活动并讲话,大连北黄海经济区管委会副主任隋学家、统战部副部长吴德胜、庄河大学城的相关领导以及市各民主党派、工商联班子成员,无党派人士、新的社会阶层人士代表参加了活动。

活动中,各民主党派和统战团体成员对大学城东校区、海华学院国际化学校项目、海华学院创新创业基地以及大学城西校区进行了实地考察调研,大连北黄海经济区管委会副主任隋学家将大学城项目建设及工作开展情况向大家做了通报,大连工业大学艺术与信息工程学院副院长张向东向考察团一行做了详细讲解。大家对庄河大学城的建设与发展有了更加直观、清晰的了解。党外代表人士围绕如何推动项目进程、为招才引智搭建平台、通过校企校地合作培育科技创新等方面积极建言献策。

4.jpg

赵迎春对大学城的规划设计、建设速度和工程质量给予充分肯定,认为大学城在教学管理、办学特色、学科设置等方面远超出预期,并对大学城的下一步发展提出三点意见:一是要全方位支持大学城的建设发展。党外代表人士要凝心聚力,帮助大学城正面发声,宣传好大学城,吸引更多的人才来到庄河。二是要拉长壮大教育科创产业链。要深入研究如何解决有项目没产业或产业链较短等问题,丰富产业内涵,增添内生动力。三是要加强产学研融合。为大学生提供更多的平台,吸引他们留在庄河、建设庄河,为庄河发展储备更多的人才资源。