设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
中山区委统战部调研“立体多维全域”新的社会阶层人士统战工作示范区建设推进情况
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/23 8:00:04

近日,中山区委常委、统战部部长矫丽华带领区委统战部调研组,深入街道社区大厦企业开展了全区“立体多维全域”新的社会阶层人士统战工作示范区创建专题调研暨新的社会阶层代表人士座谈会。

矫丽华对各街道开展新的社会阶层人士统战工作表示充分肯定,并对进一步推进示范区创建工作提出了要求:一是树立“党委重视”意识,各街道党工委要强化组织领导、高度重视,通过与党建工作的融合发展做好新阶层工作。二是树立“双向服务”意识,要针对新的社会阶层代表人士的需求采取措施,更有效地实现“双向服务”。三是树立“精细划分”意识,精细划分新的社会阶层代表人士群体,更有针对性地为各个领域新的社会阶层代表人士设计不同的活动载体。

调研中,各街道统战委员、社区书记、新联会会长、各领域新的社会阶层代表人士集思广益、畅所欲言,为下一步更好地推动新的社会阶层人士统战工作提出了有建设性、针对性的意见建议。