设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
全市基层统战部长会议召开
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/24 8:10:56

7月23日,我市召开全市基层统战部长会议,贯彻落实全省市级党委统战部长会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务。市委常委、统战部部长徐广湘出席会议并讲话,市委统战部分管日常工作的副部长赵也主持会议,市委统战部副部长、市民宗局局长薛军,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚,市委统战部副部长、市侨办主任李范忠,各区市县委统战部部长、开放先导区统战部门负责人参加会议。

今年以来,面对突如其来的新冠疫情,在市委的坚强领导下,全市统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧紧围绕服务统筹推进疫情防控和经济发展等工作,积极发挥统一战线的优势作用,统一战线各领域工作再上新台阶。

会上,各参会单位总结了上半年工作,汇报了亮点工作及下半年工作安排。

中山区委统战部打造新的社会阶层人士统战工作“立体多维全域”主城区标准模式。

西岗区委统战部以高度的政治责任感,多措并举落实宗教领域疫情防控工作。

沙河口区委统战部以“六个好三个有”为抓手,着力推进民主党派基层组织规范化建设。

甘井子区委统战部以“三突出三建立”模式助推网络人士联盟纵深发展。

旅顺口区委统战部推进党外干部配备工作实现新突破。

普兰店区委统战部创建“民营经济人士之家”,助推民营企业组团高效发展。

瓦房店市委统战部以实践创新基地建设推动新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

庄河市委统战部依托绿水青山,建设民族村寨。

长海县委统战部凸显统战特色,为县域经济社会发展提供有力支撑。

金普新区委统战部发挥统战优势,助力开创“‘两先’建设 金普先行”新局面。

高新园区党工委突出园区特色,打造统战工作新品牌。

长兴岛经济区党工委凝聚统战力量,打造先导区发展新动能。

会议强调,下半年统一战线的任务更重,挑战更多。要加强思想政治引领,抓好意识形态工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧紧围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,引导全市统一战线继续为统筹推进疫情防控和经济发展贡献统战力量。要贯彻落实中央关于统一战线工作的重大决策部署,努力推进统一战线各领域工作创新发展,切实推动统战工作提质增效。要积极构建大统战工作格局,不断完善制度机制建设,推动形成全党重视、共同来做统战工作的强大合力。要加强自身建设,不断提升统战干部能力素质,打造奋发有为的统战机关。