设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外干部浏览文章
市委统战部、西岗区委统战部共同组织党外挂职干部开展区情考察活动
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/25 13:31:36

为帮助市党外代表人士实践锻炼基地第九批挂职干部全面了解挂职地区经济社会发展情况,尽快实现角色转变,立足挂职岗位,更好地服务全局和中心工作,近日,市委统战部、西岗区委统战部共同组织市党外代表人士实践锻炼基地第九批党外挂职干部开展区情考察活动。

1.jpg

组织挂职干部到“亚洲渔港”和“大连逅库创意产业园”两个重点企业项目进行考察调研,认真听取企业发展和项目推进的详细介绍,深入了解西岗区企业复工复产和营商环境建设等各方面情况。

2.jpg

在西岗区政府召开党外挂职干部区情通报会,邀请区发改局、民政局分别介绍了西岗区在统筹推进疫情防控和经济社会发展过程中,在“六稳六保”、持续优化营商环境、重点保障民生稳定等方面的工作情况和做法,分析面临的形势和困难,研究下半年的工作思路和打算。

3.jpg

挂职干部一致表示,通过参观考察和区情通报,对挂职地区经济社会发展形势有了更清晰的认识,对地方政府的角色定位有了更深刻的理解,对组织的重视支持和肩上的责任有了更深刻的体会,为下一步完成好各项挂职任务奠定了坚实基础。在今后的工作,一定牢记使命,珍惜机会,脚踏实地,躬身实践,发挥党外干部专业技术和智力优势,积极为西岗高品质城区建设献计出力,在挂职结束时向组织交上一份满意答卷。

工作延伸

2011年,市委统战部和西岗区委合作共建市党外代表人士实践锻炼基地,为东北三省首家专门为党外代表人士设立的实践锻炼基地。截至目前,已先后选派9批132名党外优秀年轻干部,成为发现培养党外优秀人才的重要渠道和党外干部成长成才的摇篮。第九批14名挂职干部来自市直部门、金融机构、高等院校、先导区等单位,于2020年6月19日派出,将在西岗区政府部门和街道办事处进行为期1年的挂职锻炼。