设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
大连民营企业家热议习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话(二)
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/26 15:41:13

习近平总书记在7月21日召开的企业家座谈会上强调:“市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。”“要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。”

微信图片_20200726194202.jpg

7月21日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。大连光洋科技股份有限公司董事长于德海作为我市唯一企业家代表参加座谈会。会后,习近平总书记的重要讲话在我市民营企业家中引起热烈反响,大家表示,要按照习近平总书记要求,肩负起新时代的使命,弘扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升,带领企业不断攻坚克难,凝心聚力走向更辉煌的未来,为大连“两先区”建设作出新贡献。

大连市人大代表、市工商联副主席、大连瑞光非织造布集团有限公司董事长  谷源明

学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,如沐春风,受益匪浅。作为民营企业,大连瑞光集团始终与党和国家同心同德、同向同行,紧密地团结在党和政府周围,秉承以创新促结构调整,以发展促转型升级理念,坚决支持和践行“六稳”“六保”工作任务,坚定不移地用实际行动,为振兴实业、推动民族工业高质量发展做出贡献,为促进国民经济发展增添动力。民营企业的发展,除了创造财富、解决就业、满足人民群众对美好生活的追求,更应关注绿色环保可持续发展,这也是企业所应承担的社会责任。

大连市政协常委、市工商联副主席、雨生集团有限公司董事长 易接文

恰逢大连疫情出现突发情况,我市民企正在面临着前所未有的困难,习总书记的讲话如同久旱逢甘露,令人信心倍增,这是为我们“加油”“减压”。我们将积极响应党中央国务院提出的“六稳”“六保”要求,多担当、多作为,支持打造市场化、法治化的营商环境,继续秉承诚信、务实、进取、守法的精神,努力实现企业可持续发展,为社会创造更多价值。

大连市总商会副会长,大连医诺生物股份有限公司党支部书记、董事长 吴文忠

今年上半年,疫情之下公司营业收入较去年实现稳步增长,业绩增长也提供了更多就业机会。学习了习总书记的讲话,让我们很振奋,在党中央的统一谋划下,在政策组合拳精准发力的推动下,作为新一代民营企业家,我要为国担当、为国分忧,承担社会责任。医诺生物更要坚持以科技创新驱动公司发展,以平台技术支撑多元化需求,以拼搏的精神努力实现公司“成为科技领先的营养健康领域卓越企业”的愿景。

医诺生物将秉承“爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会”的理念,为东北地区经济和社会发展努力做出贡献;恪守食品安全的底线,强化用户思维,尊重生命健康;在常态化抗击疫情中,自觉承担更多的社会责任。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,医诺生物将坚持对卓越经营孜孜不倦的追求,实现企业可持续发展。

大连市总商会副会长、大连轮胎厂有限公司总经理 陈健

反复深入学习习近平总书记在企业家座谈会上的讲话内容,我内心非常激动,感触颇深。大疫当前,百业艰难,习总书记的一席话给中国经济指明了方向,给民营企业注入信心。作为民营企业中的一员,我们必须一心一意听党话,跟党走,将习总书记对民营企业的关心化成不断前行的动力,聚精会神谋发展,不断加大研发力量,大力推动科技创新,坚定信念,聚焦产品,使用绿色原料,生产绿色轮胎,把产品做好,把企业做好,发展地方经济,真诚服务社会,在党和政府的带领下,不断的为经济社会发展贡献力量。