设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
大连统一战线火速助力抗疫(一)
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/28 8:30:47

大连疫情防控迎来“大考”,全城进入“战时状态”。全市统一战线火速行动、参与其中,全力汇聚抗击疫情的人心和力量,为打赢此次抗击疫情战役贡献着统战力量!

区市县委统战部

中山区委统战部强化工作落实,投入中山区核酸检测工作。区委常委、统战部部长矫丽华带头学习区委区政府工作要求,在微信群中线上传达给全体机关干部,主动到对接的葵英街道武汉社区、独立社区检测点进行指导,对核酸检测工作提出具体意见建议。全体同志积极响应组织号召,7月25日开始区委统战部共派出机关14人次,协助社区共完成4604人次核酸检测任务。

1.jpg

民主党派

7月26日清晨,根据大连市疫情防控工作部署,沙河口区开始实施全民核酸检测,民建大连市沙河口区基层委员会在区委统战部、民建大连市委会的领导下,根据实际情况,立刻在工作群中提出要求,全体会员要从自身做起,做好防护,不信谣、不传谣,充分发挥民主党派职能,投入助力抗疫工作中。启动抗疫服务队机制,由九支部主委杨牧任队长,已报名志愿者会员15名,全面协助结对共建的沙河口区李家街道党工委做好抗疫工作。民建沙区基层委员会众多卫生系统会员、党政机关事业单位会员按照本职工作要求,冲锋在抗疫的一线,面对严峻的疫情形势,直赴全社会最需要的战场。

民建沙区基层委员会为李家街道核酸检测点送去饮用水10箱、口罩800个、消毒喷壶10个、保护采样的冰袋400个,有力支持了李家街道全民排查工作的开展。同时,受民建市直机关总支三支部委托,将该支部捐赠的50套防护服、50个护目镜送至检测点。

5.png

抗击疫情服务队根据李家街道排查工作所需,派出志愿者到社区进行数据整理工作。

市台联

7月22日我市新增新冠肺炎确诊病例以来,全市台胞严格按照市委市政府的要求,做好个人防护,及时上报活动轨迹,听从街道、社区统一安排,配合做好核酸检测工作。为共同保卫大连安全,守护家园平安,我市台胞积极投身疫情防控工作,从事医疗行业的台胞主动放弃休假,坚守工作岗位,通过参加培训不断提升防疫和救治技能,严守医疗阵地;从事街道和社区工作的台胞日夜奋战在抗疫一线,为落实全民核酸检测工作保驾护航;部分台胞还主动报名社区抗疫工作志愿者,为核酸检测工作进行宣传,维持现场秩序。面对突如其来的疫情新形势,我市广大台胞众志成城,同心抗疫,为全面赢得此次疫情防控阻击战贡献力量。