设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
大连统一战线火速助力抗疫(二)
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/28 20:13:45

大连疫情防控迎来“大考”,全城进入“战时状态”。全市统一战线火速行动、参与其中,全力汇聚抗击疫情的人心和力量,为打赢此次抗击疫情战役贡献着统战力量!

金普新区统一战线防疫先锋队在行动

7月26日,主要由新区统一战线成员组成的新区平安志愿者协会,紧急召集30余名新区统一战线成员,组成了防疫先锋队,深入五彩城珍珠广场和西山城润万家社区,协助街道社区工作人员,组织辖区百姓进行核酸检测预约登记和检测工作,指导现场群众做好防护和消毒,有序开展登记和检测,一直工作到次日凌晨,顺利完成了该辖区所有人员核酸检测工作。

疫情当前,统一战线成员齐心协力,用实际行动为尽快打嬴新区疫情防控攻坚战和促进新区经济社会发展做出积极贡献!

1.jpg

侨资企业主动作为 坚决筑牢疫情防线——光伸集团全员核酸检测结果均为阴性

光伸集团作为大连金普新区侨资企业,始终坚持疫情防控和生产经营“两手抓”。2020年7月22日大连出现新增本土病例后,光伸集团高度重视,迅速联系专业检测机构,于24日即对全体员工和相关合作方的现场服务人员等近400人,进行了新冠病毒核酸检测,费用全部由集团承担,从而最大限度阻断感染源。

2.jpg

通过本次核酸检测,让全体员工进一步感受到了“光伸大家庭”的温暖和责任担当。2020年7月25日,检测结果出炉:全体参检人员核酸检测结果均为阴性!这极大地增强了员工安心工作的信心,对稳生产、保就业具有积极意义。

从轮流值班到全员复工,从酒精、口罩的配发到全员核酸检测,半年来,光伸集团积极响应政府号召,多措并举全力防控,坚决把员工的生命安全和身体健康放在首位,为员工健康保驾护航的初心从未改变。面对新冠肺炎疫情,集团主动作为,始终用实际行动诠释着一家负责任的侨资企业的使命和担当,为建设我们共同的家园,贡献出“光伸力量”。

市工商联执委企业 “喜家德”关爱城市英雄

大连再次进入了战时抗疫状态,市工商联执委企业喜家德于7月26日到8月1日免费为参与核算检测的医护人员提供水饺套餐。