设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
张志宏督导检查宗教活动场所疫情防控情况
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/28 19:21:12

近日,市委统一战线工作领导小组副组长、市政府副市长张志宏带队深入金普新区响水观、唐王宫等宗教活动场所督导检查疫情防控和安全生产情况。张志宏副市长仔细检查了宗教活动场所大门是否关闭、是否在醒目位置张贴通告、是否有专人值守等疫情防控各环节,详细了解防火、防汛等安全生产情况,并与宗教教职人员进行了亲切交谈,了解他们生活情况,鼓励他们面对困难,坚定信心战胜疫情。

1.jpg

张志宏对宗教领域疫情防控工作提出要求。强调要认清当前疫情防控严峻形势,严格按照市疫情防控指挥部总体部署,暂停宗教活动场所对外开放、停止集体宗教活动。要利用这一时期,加强宗教经典研修,提高对宗教经典阐释水平。要加强宗教活动场所安全生产工作,落实主体责任,消除安全隐患,确保宗教活动场所不发生安全事故。

2.jpg

自7月22日我市新增一例本土确诊病例以来,按照市委、市政府统一部署,市疫情防控指挥部的安排,市民族和宗教局迅速反应,第一时间下发通知,暂停全市宗教场所对外开放、停止集体宗教活动;制定督导检查工作计划,组织五个工作组,于24、25、26日先后三轮对学士街基督教堂、西安街天主教堂、松山寺、响水观等20余个宗教活动场所进行督导检查;各区市县、先导区严格落实属地管理责任,加大督导检查力度。截止目前,各场所均已停止对外开放、停止集体宗教活动,宗教领域没有新冠肺炎疫情发生。